В моём ключе секретный чип!

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

31 Мая 2016
В тот самый момент, когда физический контроль доступа недостаточно надёжен, и замки в дверях не справляются с его разграничением, на помощь приходят электронные цилиндры, разработанные финской компанией ABLOY. «Умные» цилиндры можно поставить в любую дверь, не изменяя её технические характеристики, к ним не нужно подводить провода, заботиться о питании цилиндра и разрядке его батареи. Всю информацию по доступу содержит в себе ключ.
 
Процесс  доступа к двери выглядит так: на сервер приходит команда от администратора системы на доступ к ключу для определённого цилиндра. Например, пользователь «А» получает от администратора «Б» доступ в помещения «1», «2» и «3». В программе CLIQ Web Manager, установленной на компьютере, администратор «Б» разрешает ключу, который находится у «А», открывать цилиндры помещений «1», «2» и «3». Установленная на мобильный телефон программа через Bluetooth передаёт команду на ключ, который открывает заданные цилиндры. То есть служба безопасности объекта выдаёт пользователю электронный ключ, который может быть активирован в любое время. Причём доступ можно настраивать по временным интервалам, планировать на будущее и просматривать журнал событий.

Возьмём, к примеру, крупные интернет-компании, которые обслуживают серверные помещения. Учитывая строгую секретность и высокий уровень контроля доступа на объект, эти помещения находятся под постоянным наблюдением. Подрядная организация, имея ключ от серверной комнаты, не имеет туда доступа до тех пор, пока не получила вызов на обслуживание. Администратор системы передаёт команду о доступе на сервер, который моментально связывается с мобильным устройством, и устройство передаёт информацию на ключ. Происходит всё это в считанные секунды. В результате запираемый объект защищён вдвойне: электронные цилиндры имеют как механическую кодировку, так и электронный чип.

Вернуться к списку