Серия ABLOY ACTIVE - забота о гигиене и безопасности здоровья

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

2 Ноября 2018
Самыми наиболее загрязненными микробами поверхностями являются дверные ручки. Ежедневно через двери проходит множество разных людей, и каждый из них берется за дверную ручку для открытия или закрытия. Поэтому на них скапливаются различные распространители заболеваний. Общественные места (больницы, спа-центры, офисы, рестораны, торговые центры, места общественных скоплений и т.п.) являются самыми активными зонами. Поэтому так важно обеспечивать людям защиту от микробов. И это возможно осуществить с помощью серии ABLOY ACTIVE.
Финский бренд ABLOY является одним из лидеров по производству элементов фурнитуры и дверных ручек. Специально для безопасности здоровья человека была разработана серия ABLOY ACTIVE, в которой применяется специальное антимикробное покрытие. Оно позволяет уничтожать до 99% бактерий, попадающих на поверхности ручки.

антибактериальная серия ABLOY ACTIVE

Установив ABLOY ACTIVE можно на бояться таких сложных и опасных микроорганизмов, как бактерии стафилококка, сальмонеллы, листериоза и прочих. Антибактериальное покрытие сохраняет организм в безопасности. Так же получить максимальную защиту можно просто перейдя на автоматические замки ABLOY. Они исключают физический контакт с фурнитурой, а значит, исключают риск заражения.

Основным компонентом антибактериальной серии является применение серебра, которое добавляется в краску, которой покрывают изделие. Известно, что серебро уничтожает практически все известные виды микробы. Именно поэтому его использовали для изготовления столовых приборов и посуды в еще средневековье.
Эффективность красок с добавлением частиц серебра доказали лабораторные исследования. Важно именно добавление частиц в краску, а не поверхностная обработка окрашенной фурнитуры. Тогда при появлении царапин или повреждений, защитные свойства серебра сохраняться. Также краска с серебром не боится бытовой химии и чистящих средств, продолжая стоять на страже здоровья человека.


Экономия финансов

Многие заболевая передаются через контакт или прикосновения. Если их можно избежать, используя антибактериальную серию ABLOY ACTIVE, то снижается риск заболеваний. А значит и расходы на систему здравоохранение. Особенно это актуально для больниц, клиник, поликлиник, торговых центов и учебных заведений и т.п.

Серию ABLOY ACTIVE оценят дизайнеры и архитекторы, так как сдержанная и удобная форма фурнитуры дополнена следующей цветовой гаммой: белый, серый, черный и графит. По запросу возможно изготовление других цветовых вариантов.

цветовые решения ABLOY ACTIVE



Альянс HygTech Aliance на страже норм гигиены

Шесть компаний из Финляндии, работающих в сфере решений для поддержания гигиены и безопасности здоровья, объединились в HygTech Alliance. Они планируют совместными усилиями вывести борьбу с бактериями на новом уровне. В альянсе состоят компании: Isku, Oras, Lojer, ABLOY, Teknos и Korpinen. Они уверены, что антимикробная защита в помещениях общего пользования позволяет существенно снизить риски заболеваемости среди населения, за счет уничтожения возбудителей опасных болезней.


Экспертное заключение (скачать в pdf)

экспертное заключение ABLOY ACTIVE


Сертификат соответствия (скачать в pdf)

скртификат соответствия
Вернуться к списку