Как уберечь свое имущество от злоумышленников?

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

26 Января 2018
В первую очередь каждый думает о надежном замки и крепкой двери. И это первоочередные задачи. К выбору замка нужно отнестись серьезно.


Замки для входных дверей классифицируются:
-  в зависимости от способа монтажа и типа двери,
- конструкции секретной части (она служит для распознавания своего уникального ключа) и запирающего механизма,
- класса взломоустойчивости и секретности (число возможных комбинаций ключа).

По взломоустойчивости все замки делятся на четыре класса, которые определяются в зависимости от того, насколько успешно замок противостоит попыткам вскрытия. Первый и второй классы – наиболее слабые.  Для входных дверей используют обычно замки с классом не ниже 3.

Популярность среди механических систем получили два типа – замки цилиндровые и сувальдные.
В цилиндровых замках секретная часть (личинка или цилиндр) включает в себя набор «пинов» – штырьков, пластин или дисков, которые свободно перемещаются по пазам внутри корпуса. Вставляя ключ в цилиндр, пины приводятся в нужное положение,  и замок открывается.
В сувальдных замках вместо пинов используются сувальды – подвижные плоские металлические пластины.


Преимущества замков разных типов:

У каждого типа замков есть свои преимущества. Цилиндровые замки потенциально обладают высокой секретностью, и при достойном качестве изготовления практически не оставляют шансов на вскрытие отмычкой или подбором ключа.
Сувальдные замки не отличаются обычно такой высокой секретностью, зато они прочнее. Поэтому обычно на двери ставят замки обоих типов (или один замок с двумя секретными частями).

По типу монтажа замки бывают врезные и накладные. У обоих вариантов установки есть свои преимущества, но чаще используются врезные замки. В зависимости от типа дверей существуют замки для дверей деревянных, металлических, пластиковых. Различаются замки и по конструкции выдвижных запирающих элементов-ригелей, их количеству и расположению. Существуют замки с тремя, четырьмя и большим числом выдвижных ригелей.



Современные тенденции замков:

Всё чаще в последнее время стали применяться системы с  электронным ключом и комбинированные электронно-механические ключи. Это очень удобно, так как решает проблему с перекодировкой замка в случае потери ключей, их поломкой и т. д.

Электронная система позволяет сделать для каждого пользователя универсальный ключ для нескольких замков. Среди новинок в этой области можно упомянуть систему Abloy Cliq Remote (Abloy), электронно-механические ключи и цилиндры с возможностью дистанционного программирования доступа. В ней замок открывается только соответствующим ему механическим ключом и с применением соответствующего ему электронного кода. В то же время система Cliq Remote делает возможным программирование интеллектуальных ключей из одной точки через сеть Интернет в любом другом географическом регионе.


Советы по выбору замка:

Помимо безопасности, замок должен быть удобным для использования. Будете ли вы открывать дверь изнутри с помощью ключа или предпочтёте замок с внутренним приводом от ручки? Последний вариант менее безопасный. Ведь бывают случаи, когда взломщик проникает в квартиру через окно. Тогда для него возможность открыть дверь изнутри без ключа будем приятным сюрпризом. С другой стороны, хорошо, если замок предоставляет вам и вашим близким возможность экстренной эвакуации без ключа.

При выборе замка обращайте внимание на его работу: он должен открываться без усилий, а подвижные детали точного и сложного механизма работать плавно и тихо.

замки abloy - надежная защита

Вернуться к списку