Электронные замки против механических

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

24 Мая 2016

Многие из нас теряли ключи от дома хотя бы один раз в жизни. И обычно мы думаем о положительном исходе. Что, даже если кто-нибудь их найдет, то у него не будет дурных намерений, и что он не знает от какого дома и замка эти ключи

Цена за замену замка может быть значительной. Потерянная умная карта или брелок могут обойтись значительно дешевле и их проще заменить. Если доступ каким-либо несанкционированным образом будет получен, то возможно точно узнать время, когда он был предоставлен.

Один опрошенных человек подметил, что «с обычными ключами вас никто не отследит и не отследит, пользовались ли вы конкретной дверью».

Другие добавляют: «Сложно отслеживать и трекировать ключи, и пользователи увеличивают риск потери в дальнейшем большего количества дубликатов»; «невозможно проверить, кто пользовался механическим ключом для открытия определенной двери»; «за механическими ключами не возможно проследить».

Также 86% из опрошенных считают, что потеря механических ключей может быть основным риском безопасности. Другие говорят: «Все зависит от того, от какой двери и какого замка потеряны ключи. Мы, как департамент безопасности обладаем ключами от многих важных дверей, и при потере ключей будем иметь большой риск и угрозу безопасности». 67% также согласились, что механические ключи не предоставляют высокий уровень безопасности и контроля. Менее важно, но все еще имеет значение сложность администрирования механических ключей. Большинство, 77% считают, что пользоваться механическим ключом «неудобно и эта процедура занимает время».

В связи с этими явными недостатками, респонденты, предсказывают, что не многие помещения бизнеса будут обладать механическим ключом через 10 лет – и большинство, 62% - имеют веские причины продолжить ими пользоваться.

Один их опрошенных настаивал, что «механические замки постепенно исчезают; ведь современному поколению нужен быстрый доступ и мобильность». Еще одно мнение, что для того, чтобы «механические ключи окончательно «умерли» менеджеры, склонные к старым порядкам и боящиеся рисковать, должны уйти в отставку».


Не все соглашаются, что это устаревшая технология находится в окончательном упадке в условиях коммерции, или даже что это вообще должно произойти. Некоторые их опрошенных сообщили, что механические замки все еще имеют ряд преимуществ:

- Если управление грамотное, то можно быть уверенным, что имеете достаточный контроль над механическими ключами. Они не против, быть запертыми всю ночь.

- Страховщики настаивают на использовании механического запирания. Не стоит полагаться на электронные, так как есть, хоть и небольшой, риск, что произойдет неполадка с батарейкой или сетью, особенно после выходных или отпуска.

- Качество запирающих устройств и управление ключом важны. В местах, где бывают перебои с электричеством, скачки напряжения разрушают чувствительные электронные элементы. А цена электронной системы доступа все еще остается высокой.


механические замки, электромеханические замки

Вернуться к списку