Электрические системы запирания для эффективности системы доступа

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

4 Мая 2016
Возможности контроля доступа для улучшения энергоэффективности

Дэвид Уорд из АССА АБЛОЙ объяснил почему контроль доступа жизненно важная область, в которой можно достичь существенных показателей энергоэффективности. Оценка систем контроля доступа важна, так как она дает понимание, как обеспечить вход и выход используя энергоэффективные решения, вместо старых традиционных.
Национальная Австралийская Рейтинговая Система в области Экологического Строительства (НАРСЭС) – это национальная рейтинговая система, которая измеряет экологические показатели австралийских зданий, помещений и домов. Измеряются показатели энергоэффективности, потребление воды, вывоз отходов, внутреннее качество окружающей среды зданий и его влияние на нее.
Более 10 лет НАРСЭС помогали специалистам в Австралии улучшать показатели устойчивого развития, предоставляя финансовые льготы, а также репутацию компании в области энергосбережения и энергоэффективности. Организации, такие как НАРСЭС помогли в строительстве энергоэффективных зданий с лифтами, системой отоплении и вентиляции, и освещении.
 
Система контроля доступа это другая область, которая имеет потенциал для сокращения потребления энергии и сокращения затрат. Она станет отличной альтернативой имеющимся сейчас системам.

Контроль доступа в коммерческих зданиях.
Накладные дверные магниты традиционно были стандартными устройствами контроля доступа в общественных зданиях, т.к. их цена значительно ниже альтернативных товаров. Но там, где нужно уменьшить цены за электроэнергию и выбросы углерода, электромеханические замки быстро становятся верным решением для многих компаний. Выбирая электромеханический замок, получаем систему, которая не только позволяет простой и легкий вход, но и выход из здания, обеспечивающий безопасность, одновременно уменьшающий потребление электроэнергии и выбросов углерода. Двери на магнитах менее энергоэффективны, потому что им требуется постоянная подача электричества, чтобы держать дверь запертой. Подача электричества прерывается при нажатии кнопки для выхода, прерывая работы магнита, что позволяет открыть дверь. Моторные или соленоидные замки используют энергию, чтобы открыть дверь. Таким образом, можно сократить потребление энергии, т.к. большую часть времени двери находятся в закрытом состоянии. И главное: 13 магнитных дверей потребляют энергии столько, сколько потратил бы чайник, постоянно работающий в течение дня.  В то время как электрические замки используют только от 10% до 20% объема энергии за тот же период. Не смотря на то, что магнитные дверные замки стоят значительно дешевле, при длительном пользовании электрические замки будут значительно эффективнее, а значит и мене затратными.

Безопасность с контролем доступа.
Кроме положительных факторов энергосбережения, некоторые электрические замки обеспечивают лучший уровень безопасности, что в некоторых случаях является существенным моментом. В случае аварийной ситуации, такой как возгорание, необходимо обеспечить возможность быстрой и простой эвакуации. С магнитными дверями могут быть проблемы, если они используются в качестве противопожарных. В тоже время, моторные и соленоидные электронные решения удовлетворяют нужды аварийных и противопожарных стандартов, где необходимы механические средства для эвакуации. Таким образом, электрозамки более прогрессивное устройство не только по соображениям энергоэффективности, но и безопасности людей.
Моторные электрозамки также идеальное решение для более надежного контроля доступа, так как они могут использоваться без нажимной ручки с внешней стороны – что может быть уязвимой частью двери – так как большая проходимость = большой износ. Моторные замки обеспечивают быстрый и эффективный контроль доступа при большом количестве входов/выходов.
Качество, это уже другой важный фактор в вопросах эффективности контроля доступа. Для контроля доступа в общественных зданиях, во внимание принимается уровень секретности, который может обеспечить только качественная продукция.

Идентификация правильных решений.
Несмотря на то, что всегда будет искушение уменьшить цену, чтобы получить более дешевое решение, растущая важность энергосбережения и стандартов в строительстве энергоэффективных зданий является одной из основополагающих. Также безопасность сотрудников и посетителей также является приоритетом номер 1. Наряду со списком параметров в области энергоэффективности, станет одним из важнейших контроль доступа. Таким образом, индустрия безопасности нуждается все сильнее в энергоэффективных решениях в области электрозамков. Они принесут большую пользу и помогут создать для окружающей среды оптимальные условия. Думая об энергоэффективности, ASSA ABLOY разработали серию электрозамков с низким потреблением энергии, чем у дверей с магнитами. Эти устройства потребляют в год около 0,6 кВт в час, в то время как магнитные устройства потребляют 32,5кВт в час. Запирающие устройства по энергопотреблению становятся сравнимы с обычными устройствами. В дополнение к энергопотреблению и уменьшению затрат, замки с низким потреблением энергии имеют широкий выбор по напряжению и количеству способов применения.

Из затронутой темы становится ясно, что электромеханические замки предлагают энергоэффективные и безопасные решения. ASSA ABLOY рекомендует строительным компаниям выбирать электрические системы запирания, когда необходимы эффективные системы доступа.

ABLOY. Электромеханические замки




Статья была опубликована в FM Magazine website.
Вернуться к списку