Частное жилье можно и нужно делать безопасным

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

22 Апреля 2016
Безопасность многоквартирных домов, ABLOYКак повысить безопасность частного жилья от краж

Почти половина финских жителей считают, что ничего нельзя сделать для улучшения безопасности их жилища. Почти у 70% человек установлены не запатентованные системы запирания, ключи от которых можно очень легко скопировать.

Многоквартирные дома очень плохо защищены от взломов и краж, это стало ясно из отчета, проведенного по заказу экономического отдела по исследованиям в области безопасности. Почти половина (44%) опрошенных жильцов сообщили, что вряд ли будут применены меры и произведены какие-либо действия для повышения безопасности в их домах или жилых комплексах. В том же опросе две трети (65%) считают, что в будущем количество взломов и краж в будущем увеличится.

Большая часть жителей (69%) пользуется старообразными не запатентованными системами безопасности. Они используют простые ключи, которые легко копируются. Больше чем пятая часть (22%) не исключают возможности, что предыдущие жильцы их квартир имели копии ключа, которые могут находиться у третьих лиц.

Представитель жилого комплекса Real Estate Federation подчеркивает важность безопасности систем запирания:
- система запирания одна из главных факторов безопасности вашей собственности. Существует положительная практика использования данных систем, например, в финансовом секторе.
Jukka Kero, главный экономист Ассоциации Finnish real Estate говорит о том, что системы запирания и безопасности также важны как и страхование собственности и должны обновляться со временем.
Компании по управлению недвижимостью считают, что они поддерживают уровень управления ключами на вполне достаточном уровне.  Более половины (58%) респондентов считают, что было бы хорошо иметь универсальные современные ключи.
 
Однако безопасность ключей не должна быть единственным фактором, которому управляющие компании должны уделять внимание. Меньше половины (41%) опрошенных заявляют, что безопасность ключей должна рассматриваться в комплексе. Управление ключами каждого отдельно взятого человека находится на достаточно высоком уровне. Почти 95% финнов знают, сколько запасных ключей находится у их домочадцев, а также где эти ключи хранятся. Восемь человек из десяти (82% респондентов) говорят, что большое внимание нужно уделять управлению ключами в пределах своей семьи.

Обновление и модернизация систем запирания являются важным элементом для предотвращения краж в частном секторе. Jari Perälä директор по продажам в ABLOY говорит, что технологии управления ключами развились в достаточной степени, существуют электронные системы и патентованные комбинации ключей, гарантирующие безопасность в многоквартирных домах.
Каждый четвертый (25%) поменял старый замок на более новый для обеспечения большей безопасности жилища. Большинство (85%) отмечают, что дают свои ключи на время своим гостям и знакомым, а также сотрудникам ремонтных служб.


Исследования по безопасности производились службой Abloy Security. Было опрошено 1022 человека.

Вернуться к списку