БЕЗОПАСНОСТЬ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА ОТ ABLOY

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

Задать вопрос
31 Марта 2015

Jonathan Burke, руководитель отдела маркетинга в английском подразделении ABLOY, рассказал о требованиях безопасности для финансового сектора, и то, как недавно развившиеся технологии могут создать полностью интегрированное решение для обеспечения максимальной защиты, учитывающие вопрос энергосбережения.

В последние декады вопрос безопасности в финансовом секторе получил значительное развитие. Представляющих угрозу воров и террористов становится все больше, и банки и финансовые институты все сильнее ощущают себя их главной целью, и таким образом потребность в безопасности становится все сильнее.
Доступность (возможность доступа) является существенной для покупателей, однако здание должно быть защищено таким образом, чтобы не быть уязвимым происходящим вокруг опасностям. Например, торговые этажи легко могут быть повреждены инициативными группами людей или протестующими лицами, которые могут стать настоящей помехой безопасности.

Может быть, сложно достичь уровня безопасности, требуемого банками или другими финансовыми организациями, используя только обычные системы с одиночными механическими ключами. Так как же IT-департамент и Служба Безопасности могут обеспечить полную безопасность?

Удовлетворение потребностей
Для того чтобы удовлетворить потребности зданий – включая быстрый и простой доступ к выходам, защиту от нападений, а также защиту центров обработки данных – системы электронного контроля доступа могут предложить отличное решение проблемы.
Когда дело доходит до необходимости срочно покинуть здание, жизненно важную роль играют системы запирания и места их расположения. В таких ситуация преимуществом обладают электронные системы запирания – моторные или соленоидные замки – нежели выбор простых дверных магнитов.
Устанавливая магнит на дверь, используемую как пожарный выход, существует большой риск, т.к. им требуются специальные меры, которые гарантируют их работоспособность в любой чрезвычайно ситуации. Бывает так, что для электромагнитных замков нужны сигнал тревоги или механизм, отвечающий за «запрос на выход», чтобы допустить человека к выходу.
Моторные и соленоидные решения удовлетворяют одновременно требованиям к противопожарным дверям и запасным выходам, а также хорошо срабатывают в условиях паники, когда необходимо наличие механических средств, для эвакуации.
Такие решения могут облегчить проход потока людей через двери, что так важно в зданиях финансового сектора, когда нужно обеспечить быстрый и беспрепятственный выход большого количества людей. Для таких условий моторные замки обычно считаются более безопасной альтернативой соленоидной версии.

Контрольный журнал (журнал регистрации событий)
В финансовых структурах всегда важно, чтобы была запись о том, кто, когда и в какие зоны прошел, для того, чтобы вести журнал событий и отслеживать возможные передвижения кого-то в здании, являющегося угрозой для определенной персоны.
Например, это может быть сейф с большой суммой денег или центр обработки данных, с очень важной информацией, которая доступна только определенным лицам.
Для того, чтобы отслеживать тех, кто входит в определенное помещение, вэб-система контроля доступа позволяет пользователю видеть кто конкретно зашел в помещение и когда, получая информацию от брелков ключей или с карт доступа.
В случае кражи или другой подозрительной активности, можно просмотреть журнал передвижения и увидеть, чей ключ был использован для проникновения в определенную зону во время совершения преступления.
Часто банки – это транснациональные компании, так что уровнем доступа управляют на глобальном уровне, через «облачные» решения. Это означает, что оператор видит происходящее в своей системе из любой страны мира и может оправлять обновления ключам в различные города и страны.

Контроль за соблюдением установленных требований
Здания финансового сектора должны соответствовать последним Британским и Европейским Стандартам Безопасности и Строительным нормам. Для того, чтобы соответствовать всем требованиям безопасности, финансовым компаниям рекомендуется инвестировать в электромеханические замки и электронно-управляемые цилиндры, которые эффективны с точки зрения цены и очень крепкие.
Электромеханические замки удовлетворяют международным стандартам: EN179 Эвакуационных выходов (в случае когда сотрудники здания знакомы с окружающей средой здания) и EN1125 Эвакуация с ситуации паники (для сред, используемых для посетителей и широкой общественности).
Установка системы с электронно-управляемым цилиндром легко и быстро реализуется, и сотрудники финансовых зданий могут пользоваться зашифрованным ключом, который имеет полномочия управлять определенными дверями в здании, в зависимости от их прав доступа и требований.
Одним из полезных фактором подобных систем является то, что в случае потери ключа его можно отключить, и в тот же день выдать новый. В то же время старая мастер-система ключа  не потребует перепрограммирования всего этажа здания за большие деньги.

Интегрированный доступ контроля
Одним из очевидных изменений с области безопасности стал переход от традиционных мастер-систем к более интегрированным системам контроля доступа. Для создания двойного уровня защиты некоторые организации добавили механические решения к системе контроля доступа.
С осознанием вводимых новшеств, ABLOY разработал вэб-систему управления безопасностью  CLIQ Remote, которая позволяет удаленно управлять разрозненным множеством масетр-ключей в любой время из любой точки мира.
Abloy CLIQ Remote также представляет возможности журнала регистрации действий цилиндров и замков, а также возможность удалять потерянные или украденные ключи из системы, тем самым четко контролируя ключи в системе в любое время.
Установка очень простая, без проводов или наличия сети. Такое решение может быть легко установлено в любую дверь с возможностью работы на огромных просторах географических площадей.
Ключи CLIQ соответствуют всем жестким Европейским стандартам, включая EN1303 для цилиндров, EN12320 для навесных замков и электронной безопасности с высоким уровнем секретности AES шифрования, а также требованиям нового стандарта EN 15684 Mechatronic.
В дополнение к CLIQ, Abloy рекомендует финансовым структурам к установке соленоидный замок Abloy EL560, с управлением от ручки. Альтернативой может быть Abloy EL520 моторный замок (ригель убирается автоматически при использовании бесконтактной карты или при запросе устройства выхода).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку