ABLOY PROTEC2 CLIQ в Лондонском Музее Дизайна

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

15 Августа 2018
В Лондоне в Музее Дизайна в Кенсингтоне установили более 56 электромеханических цилиндров ABLOY PROTEC2 CLIQ на двери внутри здания. Они являются частью системы безопасности и охраняют особенно ценные экспонаты.

Музей Дизайна – это новый инновационный центр, в котором представлены предметы дизайна. Здание музея представляет собой площадь 10 000м2, на которой  постоянно работают более 100 сотрудников трех галерей, ресторана, кафе и общественного пространства.
Музей был открыт для публики в 2016 году и ему понадобилась новая удобная мастер-система. Строительная компания порекомендовала установить оборудование ABLOY за его четкую и удобную репутацию в области работы с мастер-системами.


Производителя попросили рассчитать два варианта – только механическое решение и систему PROTEC2 CLIQ и электромеханическое решение. PROTEC2 CLIQ – это система контроля доступа, которой просто пользоваться, на основе механических дисков цилиндров высокой секретности, в сочетании с надежной системой шифрования систем электронного запирания и идентификации. Была выбрана система CLIQ за способность работать с механическими системами, что дало музею большую гибкость в изменении доступа, а также устранению необходимости замены цилиндров. Огромное число различных строителей находилось на объекте каждый день, а команде, обеспечивающей безопасность, приходилось за ними постоянно следить, и контролировать их перемещения, что занимало очень много времени.

ABLOY - системы запирания для музеев

Программное обеспечение CLIQ было установлено в комнате охраны, цилиндры размещены на двери, что позволило проходить в определенные зоны только тем, у кого к ним был доступ. Это дало возможность гибкость изменять настройки доступа, не подвергая нагрузке систему безопасности. Например, если мастер-ключ был утерян, то в механической системе пришлось бы менять цилиндры, а также ключи, что очень дорого. Но с CLIQ таких сложностей не возникает.

ABLOY работали плотно с архитектором проекта и строителями, для получения информации о размерах дверей и количества, чтобы обеспечить требования и стандарты установки.
Брайан Ривс руководитель администрации музея говорит: «Мы предполагали, что  цилиндры традиционных систем запирания нам не подойдут, потому что если произойдет потеря хотя бы одного ключа, то придется менять всю систему. Используя CLIQ мы можем просто заменить потерянный ключ или запретить доступ. Система позволяет распределять зоны доступа в здании и легко их контролировать. Каждой компании со сложной структурой и разными уровнями доступа или большой проходимостью сотрудников удобнее и проще работать с системой CLIQ.
Такая система может легко интегрироваться с другими облачными решениями по управлению через одну централизованную программу.

Вернуться к списку