ABLOY - ключевое решение для бизнеса

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

11 Апреля 2016
цилиндры ABLOY, надежность, безопасностьВо многих организациях вопросы поддержания высокого уровня безопасности, в том числе и внутренней, выходят сегодня на первый план. Менеджер по развитию бизнеса компании ABLOY в России Алексей Савельев рассказал о том, какие решения в сегменте запирающих систем сегодня наиболее актуальны .

Алексей Савельев: Продукция компании ABLOY известна еще 50 лет. Еще во времена Советского Союза замки и ключи ABLOY завоевали симпатии отечественных потребителей. Ни одна другая иностранная компания не имеет такого богатого опыта и истории поставок замочно-скобяных изделий в Россию, как ABLOY. И до сих пор многие клиенты, купившие продукцию  несколько десятков лет назад еще в пресловутой «Березке», пользуются ими до сих пор.
Что же касается, так сказать, новейшей истории, то продукцией ABLOY оборудованы помещения в Кремле, Белом Доме, Совете Федерации, Эрмитаже, Музее Пушкина, Третьяковской галерее, Верховном Суде, на атомных станциях и военных объектах, во дворцах спорта, в аэропортах – везде, где необходимы надежность и долговечность замков на входных и межкомнатных дверях.

У ABLOY достаточно широкий ассортимент изделий – от механических до электронных запирающих систем, и применять их можно практически везде. Например, выстроены хорошие отношения с  Тверским вагоностроительным заводом. Продукция ABLOY используется в вагонах международного сообщения и в вагонах класса люкс. Кроме того, навесные замки используются на рефрижераторах и контейнерах. Они устойчивы не только к погодным капризам, выдерживают множество циклов на открывание-закрывание, но и не чувствительны к вибрации. А данные качества просто бесценны при эксплуатации на железной дороге.
Продукция ABLOY широко используется в зданиях вокзалов. Замки, личинки, доводчики дверей надежно служат при высокой интенсивности движения пассажиров и при любых, даже очень низких температурах, какие, например, бывают, в том числе и на Западносибирской железной дороге.


abloy, ключ, безопасностьВообще, ABLOY – это «калашников»  в мире замков. В личинке нет пинов и пружинок. Вот уже более 100 лет с(с 1907 года) фабрика использует и непрерывно развивает и модернизирует цилиндр (личинку), основанный на системе вращающихся дисков. Цилиндр не поддается вскрытию или стороннему проникновению, не подвержен «бампингу» (очень распространенному методу вскрытия личинок). Сделать копию ключа практически невозможно, что бывает решающим моментом при выборе замка, особенно если речь идет о владельцах режимных или инфраструктурных объектов.
В арсенале ABLOY есть специальные системы электронных запорных устройств, где в ключ встраивается программа уровня доступа. В результате можно определить, какие замки и когда данный ключ сможет открыть. Такая «микрослужба безопасности» избавит сотрудников от искушения проникнуть на закрытую территорию в нерабочее время. Кроме того, при использовании специального программного ключа и подключении его к программатору можно увидеть, кто, когда и в какое время пользовался замком. Такой системой можно оборудовать, как офисную дверь, так и, например, контейнер с электронным навесным замком, встроенным в общую систему контроля и управления доступом (СКУД).  Причем эта система не потребует прокладки проводов, питание осуществляется просто от ключа. Система называется ABLOY CLIQ.

Экспортные продажи делаются в виде индивидуального продукта на базе универсальных разработок. Вот, например, для одной индийской компании, занимающейся перевозкой нефтепродуктов был проделан ряд работ. В результате была внедрена система на базе замков ABLOY, которая исключала воровство на всех этапах транспортировки бензина. Они внедрили технологию, схожую с той, которая применяется в банковском депозитарии. Например, водитель при перевозке нефти, бензина или любого другого ценного груза не может в одиночку вскрыть емкость. Это возможно только в присутствии контролера и при использовании второго ключа.Самое интересное – это последствия резкого повышения уровня безопасности. Когда слив бензина стал невозможен, рабочие стали увольняться из организации. Ведь если раньше их  официальная заработная плата составляла 100 евро, а остальные 200 они добирали воровством, то теперь жалеющих работать за смешные деньги не было. В итоге руководство компании, переставшей терять груз, пришлось увеличить официальную заработную плату своим сотрудникам, чтобы сохранит штат. А если посмотреть на вопрос шире, то и государственный бюджет стал получать большие отчисления, за что компания-разрабочик получила благодарственное письмо от правительства.
Европейский торговые и офисные центры, дискотеки, дворцы спорта снабжены , практически все здания, где собирается большое количество людей, оснащены системой «антипаника». Существуют требования европейских стандартов, которые помогают избежать несчастных случаев при нештатных ситуациях. С их помощью можно легко и быстро открыть дверь без использования ключа, только под воздействием рук и тела. В России не так давно был принят соответствующий ГОСТ, и компания ABLOY принимала в его разработке активное участие, ведь продукция этого сегмента давно поставляется на европейские рынки, подойдет она и отечественному потребителю.

ABLOY, цилиндры, доводчики, замки, электронные системы запирания































Вернуться к списку