Решения ABLOY в области энергетики. Защита и безопасность объектов.

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

4 Апреля 2017
Наше общество сильно зависит от безопасности и стабильности важных объектов инфраструктуры. От кипящего чайника до поддержания национальной безопасности, нарушения в системе электроснабжения могут нанести серьезный ущерб бизнесу и экономике.
 
Существует множество потенциальных угроз для сектора энергетики, включая вандализм и кражи оборудования с производства и мест распределения энергии. Эффект от незапланированной остановки электростанции может быть огромным, и это еще не учитывая негативное влияние на бизнес и репутацию, а также потенциальный ущерб доверия и ценностей.
Хотя энергетические компании нуждаются в защите от вандализма, краж и других правонарушений, доступ должен быть обеспечен только тем, кому он нужен. Так какая система предлагает решения для подобных задач?

ABLOY на защите энергетических компаний

Безопасное решение
Электромеханическая система запирания является решением данной проблемы. На данный момент существует такая система как PROTEC2 CLIQ от ABLOY, которая объединяет в себе высокие стандарты электронной и механической безопасностей. Система может быть запрограммирована администратором на открытие замков только авторизованными пользователями.
Ключи для таких систем обладают батарейками, от которых срабатывают ключ и цилиндр, когда в него вставляется ключ. Шифрование взаимодействия цилиндра и ключа обеспечивает высокий уровень безопасности. Так как замок беспроводной (для подключения не нужны провода), время установки и on-line настройки/обслуживания минимальны. Что делает такую систему идеальной для применения в энергетике.


Решение PROTEC2 CLIQ полностью масштабируется и может быть сконфигурировано как для небольшой задачи, так и для расширенной системы «мастер-ключ», в которой может быть более 50 000 точек запирания, рассредоточенных в разных точках мира.


Права доступа и журналирование
Авторизованные администраторы управляют правами доступа для каждого ключа. Таким образом, сотрудники имеют доступ только к определенным замкам здания. Также администратор может назначить права на определенный период времени, чтобы, например, служба безопасности или локальный менеджер, обеспечили доступ сотрудников, сервисных бригад или подрядчиков на объект.
Все права доступа ключа могут быть мгновенно отменены в случае потери ключа. Такое решение уменьшает риски и затраты при утрате ключа в сравнении с подобной ситуацией с механическим решением. Один ключ CLIQ обеспечивает более простое решение и значительную безопасность, а также избавляет персонал от ненужной связки ключей для разных зон. Администратор может назначить, поменять или удалить доступы ключа к нужным зонам удаленно и мгновенно через программное обеспечение web. Также обеспечивается возможность журналирования для каждого замка или ключа.
Удаленное управление позволяет пользователю обновить права доступа легко и быстро. В последней версии CLIQ Connect используется беспроводная технология Bluetooth, которая позволяет обновлять/назначать права через смартфон. Технология CLIQ не только обеспечивает больший уровень безопасности, но также помогает компаниям экономить деньги.


Успешные решения
Энергетическая компания Electricity North West работает на большей части Северо-западной Англии, Манчестере и Карлайле. Компания искала решения контроля доступа для своих подразделений, которые рассредоточены в зонах города и удаленных от городов локациях. На сегодня в Electricity North West установленные порядка 15 000 цилиндров. Система CLIQ позволяет большую гибкость решений. Компания также использует почти 2 000 пользовательских ключей и более 40 устройств для программирования CLIQ и обеспечения мгновенного удаленного управления правами доступа.
Программное обеспечение CLIQ поддерживает сложный рабочий процесс энергетической компании, позволяет журналирование для каждого замка, ключа или пользователя системы. Теперь не важно, забыли ли сотрудник вернуть ключ после работы или потерял его, теперь такая ситуация не является риском для безопасности, потому что любой ключ может быть мгновенно отслежен через программное обеспечение. Применение данного решения доказало, что управление ключами в Electricity North West решило стоящие задачи как на месте, так и в полевых условиях.


Вернуться к списку