Оригинальные замки от ABLOY серии «Муми-Тролли»

Для уточнения информации о продукции производства ABLOY Вы можете подъехать в офис, обратиться по телефону 8(495)951-54-67 или написать на info@d-lock.ru

20 Ноября 2017

Этой осенью два финских знаковых бренда объединились в одном решении. Классические замки ABLOY украсил необычный декор в виде картинок с Муми-Троллями. Навесные замки, которые производятся уже 110 лет, приобрели оригинальное оформление, которые не оставит никого равнодушными.

Все сокровища и важные предметы семей волшебных Муми-Троллей будут надежно защищены замками ABLOY.

Домам в сказках, обычно замки не нужны. В книжке про долину Муми-Троллей в ноябре, в доме сказочных персонажей в муми-домике собираются разные гости. Перед тем как залечь в зимнюю спячку (с ноября по апрель), предварительно стоит подкрепиться елочной хвоей.

Из истории

Туве Янссон издала свою первую книгу о Муми-Троллях в 1945 году. С нее началась серия рассказов о сказочных персонажах.

История финских замков ABLOY началась 110 лет назад в 1907 году, когда мистер Эмиль Хенрикссон (механик, художник и путешественник) изобрел особый цилиндровый механизм, который невозможно было взломать. Ремонтируя механизма машинки для счета наличных, он обнаружил, что принцип вращающихся цилиндрических дисков машинки можно применить и в механизме замка.

В 1919 году изобретение было запатентовано под именем Henrikssonin Patentti Lukko. Репутация простых в использовании и надежных замков ABLOY стала известна по всему миру. В 2000 году бренд ABLOY был выбран одним из топовых брендов в Финляднии, а в 2016-ом – самым престижным дизайнерским финским брендом.

Любопытство объединяет

Изобретателя Эмиля Хенрикссона описывают как спокойного и скромного, человека с юмором. В сердце компании ABLOY наследие Хенрикксона очень сильно. Оно также разделяет взгляды и идеологию сказочных муми-персонажей. «И Муми-Троллли и ABLOY обладают любопытством и страстью к новым изобретениям», - говорит директор по маркетингу и продажам Jorma Perälä (ABLOY).

Муми-Тролли и ABLOY – это известные в мире имена. «Азиатские страны, особенно Япония и Сингапур, Корея и Индонезия высоко оценили оригинальные замки с Муми-троллями. Также к ним велик интерес в скандинавских странах», - дополняет Perälä.

Навесные замки ABLOY PL318 с Муми-Троллями подходят для запирания подвалов, складов, ящиков с инструментами и т.д.

Характеристики замков:

- пластик / цинковый корпус

- стальное кольцо

- толщина дужки 6,5мм

- ширина хвостовика 21мм

Работает с ключом ABLOY CLASSIC. Ключ можно вынуть в открытом и закрытом состоянии.

Цветовые варианты:

Классические навесные замки ABLOY бывают в двух цветовых вариантах: желтый / черный и темно-синий / светло синий. В продаже представлены девять разных картинок Муми-Троллей, нанесенных на замки.

навесные замки ABLOY, Муми-Тролли 

Еще немного об авторе Муми-Троллей

Туве Янссон – одна их самых известных финских писательниц. Янссон была не только писателем, но и художником, мультипликатором и комиком. Свою известность она получила за серию книг про Муми-Троллей. Истории этих сказочных героев издавались как поэмы, книжки с картинками, мультфильмы и были переведены на 50 языков мира.

Ознакомиться с замками ABLOY с Муми-Троллями можно по ссылке


Вернуться к списку